当前位置:首页 >>首页 > 文学家园正文

春天,我们写生啦!走出画室 回到写生——记宁夏大学美术学院师生查济写生行

www.chinarushang.cn  中国儒商  作者: 雪音

 

查济村是目前保存较为完整的古建筑群。查济村是一处被世人遗忘的皖南最大的古民居,位于皖南泾县城西60公里处,方圆20余平方公里,始建于隋初,至今己有一千三百八十余年的历史。

"面对自然,对景写生"这是19世纪法国著名的风景画家柯罗的成功之道。在中国,自古以来,绘画理论上的"师法自然",也充分强调"对景写生"的重要性。

 

写生是绘画的一种恩赐,它使我们变得虔诚、纯粹和更加热爱生命。

2017年3月7日,宁夏大学美术学院油画班的同学们,在侯昀老师和付世文老师的带队下,前往安徽查济古村进行了为期一个月的艺术写生与考察。这次户外写生的目的就是要以自然为师,从大自然中汲取灵感,向自然学习、向生活学习,领悟艺术的真谛与精髓,进而创作出更为优秀的艺术作品。

三月踏春,草色如水,喜悦生长在我们的脸上,阳光明净如初;三月,我们写生啦!