当前位置:首页 >>首页 > 时事纵论正文

大货车轮胎着火 广平交警紧急扑灭

www.chinarushang.cn  中国儒商  作者:李建东

 

5月24日下午,313省道广平县胜营村段上演惊险一幕:一辆大货车在行驶过程中,由于轮胎过热,造成左后车轴起火。正在执勤的广平县交警大队胜营警务区民警不顾爆胎的危险,迅速用水将明火扑灭,彰显了警察蓝在危难之时不怕牺牲的精神。
当天16时40分许,警务区民警正在辖区路段巡查,发现一辆行驶中重载半挂牵引车左后轮胎冒着滚滚浓烟,周边空气弥漫着的焦糊味道。民警们立即拦停该车,发现货车左后轮轴心火苗外窜。民警们迅速分工,一边将该路段交通管制,一边取来灭火器及跑到附近找到水源与司机合力迅速将明火扑灭。
经初步勘察,车辆起火原因为在行驶途中车轴过热起火。直到火被扑灭,民警才来得及询问情况。原来,这一车拉的是建筑用料,所幸明火被及时扑灭,当事人避免了不小的损失。司机连声称赞交警奋不顾身灭火,民警对其进行了安全教育,在此提示广大驾驶人:夏季气温高,行车前及途中要时常查看车况,安全行驶。