当前位置:首页 >>首页 > 儒商学院正文

康悦书画院成立两周年暨梨花节书画交流笔会

www.chinarushang.cn  中国儒商  作者:贾宝书 吴菲

初春的四月,春意盎然,百花争艳,又是一年一度的国际梨花节,梨花盛开洒满了魏州大地,显得更加分外妖娆……由邯郸市康悦医疗器械有限公司主办,归藏书法院、中原画报协办的“康悦书画院第二届暨梨花节书画交流笔会”隆重在千年古县-----魏县举行。

邯郸市康悦医疗器械有限公司,是一家民营企业。成立多年来在业内有着良好的口碑,本着“质量第一,诚信经营”的理念,取得了较好的业绩。同时还非常关心“弱势群体”,经常参加“慈善公益活动”……成立的“康悦书画院”就是为回馈家乡父老乡亲,为推广中国书法、绘画艺术等传统文化的不断传承而设立的。

下面我们来欣赏一下第一届康悦书画院盛况:
 

康悦书画院的成立与举办,同时促进了文化的沟通交流,在此第二届书画院的到来,各县乡卫生院均有人出席此次活动,在康悦书画院张晓红院长致词后拉开了第二届书画活动的帷幕。书画交流活动现场热烈非常。
更有老师现场为此次活动题诗词及对联:

梨园墨香
(2017年4月5日)
为魏县康悦书画院梨花节第二届文人相题诗。
花落花开又一年, 旧友相聚瑶台边。
挥毫畅抒心中意,墨香期盼秋果甜。

春风送暖梨花开
康悦书画聚英才
挥毫泼墨歌盛世
邯郸沙河叙情怀


冀南魏县梨花开,
五人一行踏花来;
笔挥墨舞诗歌颂,
秋后成果把梨摘。


暮春三月桃花艳
康悦书院笔墨展
诗情画意含情醉
晓红院长笑如花。
——康久兵贺康悦书画院成立一周年,赋诗一首

(藏名联)
春风拂面正拂晓
梨花粉面相映红。
——任保亭送给晓红院长

春暖花开梨花香
人和悦畅康悦旺

春暖花开梨花香
情浓水城魏水长
 

午后康悦书画院院长张晓红女士,带领老师与嘉宾参观不负盛名的一年一度魏县梨花节,在游梨花园时,更有任维平局长看到果农给梨花授粉当场吟下:老夫聊发少年狂,童心犹在情激荡。筋骨硬朗身手捷,书画缘此神彩扬,的佳句。让我欣赏下第二届康悦书画院暨梨花节书画交流笔会的精彩瞬间。

                                                                                 任维平中原归藏书画院名誉院长

老夫聊发少年狂,

童心犹在情激荡。

筋骨硬朗身手捷,

书画缘此神彩扬

在欢声笑语,浓墨花香的诗词中一年一度的梨花节书画笔会落下帷幕,让我们期待明年的梨花节的到来。