当前位置:首页 >>首页 > 名企文化正文

东航企业文化理念体系

www.chinarushang.cn  中国儒商  作者:

 东航企业文化理念体系的具体内容包括三个部分:
  企业愿景:成为“员工热爱、顾客首选、股东满意、社会信任”的世界一流航空公司。
  企业核心价值观:客户至尊,精细致远。
  企业精神:严谨高效,激情超越。

  东航企业文化理念体系诠释:
  我们是中国东方航空。
  我们站在世界的东方,致力于建设一个“员工热爱、顾客首选、股东满意、社会信任”的世界一流航空公司,为全球客户架起安全高效的空中桥梁。
  我们尊重客户需求,也创造客户需求,这一切都源于我们内心对客户的尊敬和对事业的热忱。
  我们以战略的眼光着眼全局,谋划未来;我们以务实的行动关注细节,日清日高。我们通过精细化管理实现资源价值最大化,使我们的实力倍增,使我们的基业长青。
  作为一家现代航空企业,我们关注员工的成长与幸福,尊重员工的贡献与才智,重视员工的意见和建议,珍惜员工的热情与创意,给予员工公平公正的待遇与机会,营造员工热爱的家。
我们不断追求服务品质的提升,为顾客提供安全、舒适、便捷的航空运输服务和精准、精致、精细的全流程个性化服务,达到或超越顾客的期望,赢得顾客的信赖与忠诚,成为顾客心中首选,与顾客共同创造“世界品位、东方魅力”的品牌核心价值。
  我们秉持稳健创新、开放合作的经营理念,构建规范高效的公司治理机制、严谨细致的风险管控机制和敬业创新的团队合作机制,竭力为股东创造持续稳定的投资回报,以共享价值赢得股东满意,使股东对我们的未来充满信心。
  我们坚持创造经济效益和社会效益并重,带动全体员工努力提升经营业绩,促进和谐社会关系,投身社会公益事业,推进绿色航空实践,传承东方文化魅力,勇担急难险重任务,以良好的企业公民形象赢得公众的理解与认可,舆论的支持与维护,社会的鼓励与关爱,国家的信任与期待。
  作为航空从业者,安全是我们的根基。严谨高效是我们必备的职业素养,也是我们的精神内核。我们必须保证每一位旅客都安全快速地抵达目的地,我们尽力保证及时准确地响应每一位旅客的需求,这是我们光荣而艰巨的使命。
  我们不断认识自我、激励自我、超越自我,让每一个细胞都充满激情和活力,知难不难,只争朝夕,在日复一日的学习和创新中坚守平凡,成就不凡。
  人一能之,己百之;人十能之,己千之。我们奋斗不懈,持之以恒,努力创建世界一流航空企业,为全球客户创造更多价值。